Hot!

Other News

More news for your entertainment

Fitur baru iPhone bisa merekam aktifitas maling


Dikutip dari kompas tekno, Apple sedang berbagi teknologi anti-maling yg bisa merekam sidik jari sekaligus memotret pencuri ponsel. Teknologi yang bakal bikin ciut pencuri iPhone ini dirinci pada sebuah paten yg baru saja dipublikasikan.

Secara konsep, proses perekaman indentitas terjadi ketika pencuri memicu sistem keamanan buat bekerja. Pemicu yang dimaksud, diantaranya berupa akses tanpa izin melalui indera eksklusif atau akses yang dipaksakan dengan cara membongkar fitur keamanan.

Sistem keamanan kemudian secara otomatis bekerja merekam sidik jari siapapun yg memegang iPhone atau iPad curian tadi. Selain itu bisa pula memotret wajah orang tadi.

Dilansir KompasTekno asal The Verge, Sabtu (27/8/2016), pada paten disebutkan bahwa teknologi keamanan ini diantaranya bisa merekam satu atau beberapa sidik jari, foto, video, sampai suara di sekeliling pencuri.

“Data biometrik (mirip sidik jari) selanjutnya akan disimpan dan  bisa dibuka buat identifikasi,” tertulis dalam abstrak paten tersebut.

Pada sisi lain, masih ada sejumlah hambatan teknis. Kendala itu diantaranya berupa Touch ID yang kurang sensitif dan  membutuhkan beberapa kali sentuhan hanya supaya mampu membaca sidik jari pengguna.

Apple diklaim-sebut bakal menerapkan fitur anti-maling ini pada iPhone dan  iPad generasi mendatang. Saat itu terjadi, kendala pada hal sensitivitas Touch ID bisa saja telah diperbaiki.

4 Kompresor Yang Harus Anda Ketahui

Alat yang satu ini, bisa jadi sangat penting pada saat ban kendaraan sedang mengalami kempes. Ya, kompresor merupakan alat untuk memompa ban yang kempes agar bisa kembali kencang dan dapat digunakan seperti sediakala. Untuk ban yang kempes karena kurang angin dan bukan disebabkan bocor karena tertusuk benda tajam, maka kompesor adalah solusinya.


Banyak orang yang mengira bahwa kompresor hanya ada satu atau dua jenis saja, padahal ada beberapa jenis. Untuk lebih mengenal jenis-jenis kompresor yang sering digunakan saat ini, simak penjelasannya di bawah ini sebagai informasi tambahan bagi anda. Silahkan disimak!




[caption id="attachment_94" align="aligncenter" width="300"]kompresor berbagai jenis kompresor[/caption]

1.       Air Compressor Direct Driven


Jenis kompresor berikut ini sering kita jumpai di tempat tambal ban atau bengkel. Ciri khasnya ialah dilengkapi dengan motor penggerak yang terhubung dengan pompa udara sehingga ketika ingin memompa harus dihidupkan terlebih dahulu mesinnya. Memiliki kelebihan pengisian udara yang cepat namun agak berisik pada suara yang dihasilkan saat mesin kompresor dihidupkan.



2.       Kompresor Mini


Ukuran kompresor ini tergolong kecil jika dibandingkan dengan kompresor yang lain sehingga tidak menggunakan tabung tekanan. karena komponen alatnya yang terbatas sehingga hasilnya pun hanya berupa tiupan udara yang tidak terlalu besar. Kompresor mini seringkali digunakan untuk keperluan pengecatan sederhana dan juga pen air brush.



3.       Air Compressor Screw


Air compressor screw dapat digunakan untuk keperluan pengisian udara dalam waktu yang lama misalnya 24 jam. Memiliki bentuk mesin yang lebih besar dari kedua jenis kompresor sebelumnya. Selain tahan lama dalam penggunaannya, jenis kompresor ini juga memiliki kelebihan tidak terlalu banyak menghasilkan uap air karena memakai screw yang berputar saat memompa udara. Suara yang dihasilkan juga tidak terlalu bising.



4.       Air Compressor Belt Driven


Untuk menggunakan kompresor jenis ini perlu sistem koneksi antara pompa udara vanbelt dengan tenaga penggerak. Dimana tenaga penggeraknya berupa mesin berbahan bakar solar (elektromotor listrik). Meski memiliki kelemahan pada suara yang dihasilkan, namun jenis kompresor ini dapat bertahan lama sehingga banyak orang yang menggunakannya pada usaha tambal ban atau bengkel motor.

Toko Elektronik murah di Kudo

Barang elektronik memang sudah menjadi kebutuhan primer saat ini. Setiap hari, kita tidak pernah lepas dari berbagai produk elektronik, sebut saja seperti Tv, setrika, mesin cuci, kulkas dan lainnya. Ya, keberadaan barang elektronik memang sangat membantu untuk banyak aktivitas manusia.
Meningkatnya kebutuhan akan barang elektronik membuat banyak orang tertarik untuk menjual produk ini. Dapat kita temukan dengan mudah toko-toko yang menjual satu jenis atau bahkan lebih barang elektronik. Seiring berkembangnya kemajuan teknologi, membuat para penjual merambah dunia online untuk memasarkan produk mereka. 

Kini, toko elektronik tidak hanya sebatas bangunan tetapi sudah dapat kita jumpai di situs-situs jual beli online misalnya Kudo. Aneka barang elektronik dengan harga-harga yang bervariasi dapat kita lihat disini melalui foto yang ditampilkan pada halaman website.

Kudo memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin membeli barang elektronik atau lainnya. Tidak hanya sebatas pembeli, Kudo juga dapat menjadi media atau wadah bagi yang ingin berjualan secara online tanpa harus memiliki toko online sendiri. 
 









kudoo
Mesin jahit salah satu barang yang dijual di Kudo


Jika tertarik ingin bergabung dalam Kudo, caranya sangat mudah, tinggal lakukan pendaftaran diri. Cara pendaftaran bisa dilihat langsung pada website Kudo. Disana akan ada penjelasan rinci mengenai berbagai informasi seperti cara pembelian, sistem transaksi dan juga bagaimana cara pendaftaran member Kudo.

Para penjual online yang bergabung dengan Kudo dapat memperoleh keuntungan yang besar karena semakin terbukanya peluang usaha dan juga jaringan usaha menjadi lebih luas. Kudo saat ini semakin banyak dikenal oleh masyarakat sejak kemunculannya beberapa tahun silam. Dengan adanya Kudo, orang-orang yang ingin membeli barang elektronik, bisa menemukan banyak toko elektronik murah yang tergabung di Kudo.

Sekarang, membeli barang elektronik tidak sesulit dulu. Melalui Kudo, pembeli dapat dengan mudah memilih barang elektronik apa yang mereka inginkan. Kemudian, lakukan pembayaran kepada agen Kudo. Agen Kudo akan memproses orderan dengan mengirimkan informasi tentang pesanan dan alamat pembeli. Setelah informasi ini diterima pihak Kudo, maka selanjutnya akan diteruskan kepada suplier atau penyedia barang yang dibeli konsumen tadi. Pembeli hanya perlu menunggu sekitar 3 hari dan barang akan sampai ke alamat konsumen.  

Kudo tidak hanya menyediakan banyak toko elektronik murah tetapi juga terpercaya karena agen yang tergabung disini, sudah lebih dahulu terverifikasi dan memiliki track record yang baik.

Toko Elektronik murah di Kudo

Barang elektronik memang sudah menjadi kebutuhan primer saat ini. Setiap hari, kita tidak pernah lepas dari berbagai produk elektronik, sebut saja seperti Tv, setrika, mesin cuci, kulkas dan lainnya. Ya, keberadaan barang elektronik memang sangat membantu untuk banyak aktivitas manusia.
Meningkatnya kebutuhan akan barang elektronik membuat banyak orang tertarik untuk menjual produk ini. Dapat kita temukan dengan mudah toko-toko yang menjual satu jenis atau bahkan lebih barang elektronik. Seiring berkembangnya kemajuan teknologi, membuat para penjual merambah dunia online untuk memasarkan produk mereka. 
Kini, toko elektronik tidak hanya sebatas bangunan tetapi sudah dapat kita jumpai di situs-situs jual beli online misalnya Kudo. Aneka barang elektronik dengan harga-harga yang bervariasi dapat kita lihat disini melalui foto yang ditampilkan pada halaman website.
Kudo memberikan kemudahan bagi siapa saja yang ingin membeli barang elektronik atau lainnya. Tidak hanya sebatas pembeli, Kudo juga dapat menjadi media atau wadah bagi yang ingin berjualan secara online tanpa harus memiliki toko online sendiri. 
 
Toko Elektronik murah di Kudo
Mesin jahit salah satu barang yang dijual di Kudo
Jika tertarik ingin bergabung dalam Kudo, caranya sangat mudah, tinggal lakukan pendaftaran diri. Cara pendaftaran bisa dilihat langsung pada website Kudo. Disana akan ada penjelasan rinci mengenai berbagai informasi seperti cara pembelian, sistem transaksi dan juga bagaimana cara pendaftaran member Kudo.
Para penjual online yang bergabung dengan Kudo dapat memperoleh keuntungan yang besar karena semakin terbukanya peluang usaha dan juga jaringan usaha menjadi lebih luas. Kudo saat ini semakin banyak dikenal oleh masyarakat sejak kemunculannya beberapa tahun silam. Dengan adanya Kudo, orang-orang yang ingin membeli barang elektronik, bisa menemukan banyak toko elektronik murah yang tergabung di Kudo.
Sekarang, membeli barang elektronik tidak sesulit dulu. Melalui Kudo, pembeli dapat dengan mudah memilih barang elektronik apa yang mereka inginkan. Kemudian, lakukan pembayaran kepada agen Kudo. Agen Kudo akan memproses orderan dengan mengirimkan informasi tentang pesanan dan alamat pembeli. Setelah informasi ini diterima pihak Kudo, maka selanjutnya akan diteruskan kepada suplier atau penyedia barang yang dibeli konsumen tadi. Pembeli hanya perlu menunggu sekitar 3 hari dan barang akan sampai ke alamat konsumen.  
Kudo tidak hanya menyediakan banyak toko elektronik murah tetapi juga terpercaya karena agen yang tergabung disini, sudah lebih dahulu terverifikasi dan memiliki track record yang baik.

Bermain Game di Laptop Jadi Lancar Berkat 4 Hal Ini

Manfaat laptop untuk mendukung aktivitas sehari-hari memang sangat beragam. Anda pasti sering mengandalkan laptop untuk menyelesaikan tugas atau pekerjaan. Lebih seru lagi, laptop juga menjadi media hiburan yang praktis dan lengkap. Tak hanya bisa menonton film di laptop, memainkan beragam jenis game juga bisa dilakukan pada perangkat teknologi yang satu ini.
Untuk urusan bermain game, tentu laptop Acer adalah salah satu juaranya. Spesifikasi laptop Acer gaming memanjakan para pecinta game dengan teknologi canggih dan pengalaman bermain game yang luas biasa. Kalau Anda ingin merasakan pengalaman bermain game yang lebih istimewa lagi, 4 hal ini akan membantu Anda untuk mewujudkan hal tersebut :









visual game yang butuh spesifikasi tinggi


Lakukan Instalasi Driver Terbaru

Biasanya laptop akan dilengkapi dengan disk berisi driver untuk mengoptimalkan fungsi perangkat kerasnya. Instalasi driver terbaru akan membuat performa laptop menjadi lebih lancar. Hal ini sangat penting bagi Anda yang gemar bermain game di laptop. Karena biasanya driver yang sudah di-update memiliki kualitas yang lebih baik daripada driver lama.

Menyiasati Kualitas Grafis pada Laptop

Pecinta game yang bermain di laptop biasanya akan mengutamakan responsibilitas laptop supaya bisa bermain dengan lancar tanpa kendala lack. Untuk menyiasati hal ini, Anda bisa menurunkan kualitas grafis pada laptop. Maklum saja, semakin besar kualitas grafis game maka semakin besar pula kapasitas memori yang dibutuhkan. Jika Anda menurunkan resolusi dan pengaturan tekstur pada laptop, maka kapasitas memori laptop bisa dimaksimalkan untuk performa game.

Memasang Software untuk Menstabilkan Temperatur

Temperatur laptop yang meningkat juga membuat kinerja laptop menjadi lebih lambat. Oleh sebab itu, Anda patut memahami cara untuk menstabilkan temperatur laptop. Bisa dengan cara mengistirahatkan laptop selama beberapa saat atau memasang software khusus yang bisa menstabilkan temperatur laptop.

Menonaktifkan Program yang Sedang Tidak Digunakan

Program yang terus aktif walaupun sedang tidak digunakan tentu menyita memori laptop. Untuk mencegah hal ini. Sebaiknya Anda menonaktifkan program yang sedang tidak digunakan sebelum bermain game. Niscaya performa game akan terasa lebih lancar bila program lain sudah dinonaktifkan terlebih dahulu.

Bermain Game di Laptop Jadi Lancar Berkat 4 Hal Ini

Manfaat laptop untuk mendukung aktivitas sehari-hari memang sangat beragam. Anda pasti sering mengandalkan laptop untuk menyelesaikan tugas atau pekerjaan. Lebih seru lagi, laptop juga menjadi media hiburan yang praktis dan lengkap. Tak hanya bisa menonton film di laptop, memainkan beragam jenis game juga bisa dilakukan pada perangkat teknologi yang satu ini.

Untuk urusan bermain game, tentu laptop Acer adalah salah satu juaranya. Spesifikasi laptop Acer gaming memanjakan para pecinta game dengan teknologi canggih dan pengalaman bermain game yang luas biasa. Kalau Anda ingin merasakan pengalaman bermain game yang lebih istimewa lagi, 4 hal ini akan membantu Anda untuk mewujudkan hal tersebut :

Bermain Game di Laptop Jadi Lancar Berkat 4 ini
visual game yang butuh spesifikasi tinggi foto:gamexeon.com
Lakukan Instalasi Driver Terbaru
Biasanya laptop akan dilengkapi dengan disk berisi driver untuk mengoptimalkan fungsi perangkat kerasnya. Instalasi driver terbaru akan membuat performa laptop menjadi lebih lancar. Hal ini sangat penting bagi Anda yang gemar bermain game di laptop. Karena biasanya driver yang sudah di-update memiliki kualitas yang lebih baik daripada driver lama.
Menyiasati Kualitas Grafis pada Laptop
Pecinta game yang bermain di laptop biasanya akan mengutamakan responsibilitas laptop supaya bisa bermain dengan lancar tanpa kendala lack. Untuk menyiasati hal ini, Anda bisa menurunkan kualitas grafis pada laptop. Maklum saja, semakin besar kualitas grafis game maka semakin besar pula kapasitas memori yang dibutuhkan. Jika Anda menurunkan resolusi dan pengaturan tekstur pada laptop, maka kapasitas memori laptop bisa dimaksimalkan untuk performa game.
Memasang Software untuk Menstabilkan Temperatur
Temperatur laptop yang meningkat juga membuat kinerja laptop menjadi lebih lambat. Oleh sebab itu, Anda patut memahami cara untuk menstabilkan temperatur laptop. Bisa dengan cara mengistirahatkan laptop selama beberapa saat atau memasang software khusus yang bisa menstabilkan temperatur laptop.
Menonaktifkan Program yang Sedang Tidak Digunakan
Program yang terus aktif walaupun sedang tidak digunakan tentu menyita memori laptop. Untuk mencegah hal ini. Sebaiknya Anda menonaktifkan program yang sedang tidak digunakan sebelum bermain game. Niscaya performa game akan terasa lebih lancar bila program lain sudah dinonaktifkan terlebih dahulu.

Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama

Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama adalah postingan yang akan kami bagikan kali ini, powerbank sekarang ini merupakan salah satu kebutuhan sekunder yang sangat penting bagi sebagian orang, terlebih lagi bagi masyarakat Kalimantan seperti saya, yang selalu dilanda padam lampu atau pemadaman listrik bergilir di setiap kabupaten dan ini sering terjadi sekitar dua hari, kemudian padam lagi.











Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama
Powerank Asus Zenpower Original

baiklah pada postingan ini kita tidak berbicara tentang padam lampu, karena semua orang udah tau. kita akan membahas tentang Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama yang berdasarkan dari pengalaman pribadi saya menggunakan powerbank.



ada beberapa tipe terbaik menurut saya dalam memilih powerbank :


1. pilihlah yang menggunakan li-polimer, 

biasanya berbentuk tipis atau bisa masuk kantong, mengapa demikian, karena li-polimer ini lebih bagus penggunaannya sama seperti android sekarang yang menggunakan baterai polimer. meskipun dengan ukuran MAH yang kecil tetapi bisa digunakan untuk mengisi berkali-kali.


2. belilah yang original

ada berbagai merek powerbank yang original sekarang ini, anda bisa dapatkan dengan mudah di toko-toko belanja online di Indonesia ini, seperti merek Asus, Xiaomi, dan samsung, untuk harga Asus dan Xiaomi dengan besar 10.000Mah itu berkisar sekitar 300ribuan, untuk samsung mungkin lebih mahal. dan bahkan powerbank original ini juga mempunyai kelebihan fast charging atau pengisian cepat, persis seperti android kebanyakan sekarang ini, dan spek tersebut jarang dimiliki oleh powerbank aspal.


3. membeli yang murah, kemudian merakit sendiri

ribet banget gan, yaa memang ribet, tetapi ktia akan menghemat biaya dan pastinya juga baterai lebih awet, maklum saya orangnya gak puasan, akhirnya beli yang murah kemudian saya rakit sendiri dengan baterai-baterai bekas hape rusak, atau beli baterainya saja di berbagai distributor spare part handphone. kemudian bongkar powerbank dan sambungkan dengan baterai yang ada, kabel merah dan hitam jangan kebalik. hehe

yang terpenting jangan beli powerbank yang batangan itu, pasti anda mengerti kan, yang bentuknya seperti kaleng permen mentos itu lo, harganya juga sekitar 25ribu, itu powerbanknya menggunakan baterai laptop bekas sehingga hanya bisa digunakan beberapa kali, sisanya mah payah banget, dirakit bagaimanapun akan tetap susah.

itulah informasi singkat tentang tips memilih powerbank, Salam

Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama

Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama adalah postingan yang akan kami bagikan kali ini, powerbank sekarang ini merupakan salah satu kebutuhan sekunder yang sangat penting bagi sebagian orang, terlebih lagi bagi masyarakat Kalimantan seperti saya, yang selalu dilanda padam lampu atau pemadaman listrik bergilir di setiap kabupaten dan ini sering terjadi sekitar dua hari, kemudian padam lagi. 

Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama
Powerank Asus Zenpower Original
baiklah pada postingan ini kita tidak berbicara tentang padam lampu, karena semua orang udah tau. kita akan membahas tentang Tips memilih powerbank terbaik dan tahan lama yang berdasarkan dari pengalaman pribadi saya menggunakan powerbank.
ada beberapa tipe terbaik menurut saya dalam memilih powerbank :

1. pilihlah yang menggunakan li-polimer, 
biasanya berbentuk tipis atau bisa masuk kantong, mengapa demikian, karena li-polimer ini lebih bagus penggunaannya sama seperti android sekarang yang menggunakan baterai polimer. meskipun dengan ukuran MAH yang kecil tetapi bisa digunakan untuk mengisi berkali-kali.

2. belilah yang original
ada berbagai merek powerbank yang original sekarang ini, anda bisa dapatkan dengan mudah di toko-toko belanja online di Indonesia ini, seperti merek Asus, Xiaomi, dan samsung, untuk harga Asus dan Xiaomi dengan besar 10.000Mah itu berkisar sekitar 300ribuan, untuk samsung mungkin lebih mahal. dan bahkan powerbank original ini juga mempunyai kelebihan fast charging atau pengisian cepat, persis seperti android kebanyakan sekarang ini, dan spek tersebut jarang dimiliki oleh powerbank aspal.

3. membeli yang murah, kemudian merakit sendiri
ribet banget gan, yaa memang ribet, tetapi ktia akan menghemat biaya dan pastinya juga baterai lebih awet, maklum saya orangnya gak puasan, akhirnya beli yang murah kemudian saya rakit sendiri dengan baterai-baterai bekas hape rusak, atau beli baterainya saja di berbagai distributor spare part handphone. kemudian bongkar powerbank dan sambungkan dengan baterai yang ada, kabel merah dan hitam jangan kebalik. hehe
yang terpenting jangan beli powerbank yang batangan itu, pasti anda mengerti kan, yang bentuknya seperti kaleng permen mentos itu lo, harganya juga sekitar 25ribu, itu powerbanknya menggunakan baterai laptop bekas sehingga hanya bisa digunakan beberapa kali, sisanya mah payah banget, dirakit bagaimanapun akan tetap susah.
itulah informasi singkat tentang tips memilih powerbank, Salam

Benarkah Samsung Galaxy Note 7 dibekali RAM 6GB

Ketika diluncurkan, Galaxy Note 7 dibekali RAM 4GB. Tapi buat pasar China, Samsung menyiapkan varian dengan kapasitas yg lebih mumpuni.Info tadi terkuak dari halaman resmi badan tunjangan profesi China, TENAA. Mereka memposting spesifikasi perangkat dengan kode SM-N9300 di Kamis
Dari isu asal GeekBench, SM-N9300 ialah Galaxy Note 7. Namun ponsel yang ditampilkan punya jeroan yang lebih tinggi berasal yg diperkenalkan beberapa hari kemudian









Tampilan samsung galaxy note 7 foto:leak.pt

Perangkat tadi mengusung RAM berukuran 6 GB. Sementara ruang peyimpanan internalnya sebanyak 128 GB, demikian dilansir dari Gizmochina
Jika ini sahih, akan sangat menarik. Kinerjanya bakal lebih ngebut. Skor yang ditorehkan di pengujian banchmark kemungkinan akan lebih tinggi asal varian Galaxy Note 7 menggunakan RAM 4 GB.

Sejauh ini Samsung belum mengonfirmasi soal berita ini. Bisa jadi mereka menghadirkan ponsel tadi untuk menyaingi beberapa vendor China yang sudah lebih dulu mengusung RAM 6 GB.
Adapun jajaran ponsel yg mempunyai spesifikasi tersebut artinya Vivo Xplay lima Elite serta OnePlus 3, ZTE Axon 7 dan  Nubia Z11, dan  LeEco Le Max 2

Benarkah Samsung Galaxy Note 7 dibekali RAM 6GB

Ketika diluncurkan, Galaxy Note 7 dibekali RAM 4GB. Tapi buat pasar China, Samsung menyiapkan varian dengan kapasitas yg lebih mumpuni.Info tadi terkuak dari halaman resmi badan tunjangan profesi China, TENAA. Mereka memposting spesifikasi perangkat dengan kode SM-N9300 di Kamis
Dari isu asal GeekBench, SM-N9300 ialah Galaxy Note 7. Namun ponsel yang ditampilkan punya jeroan yang lebih tinggi berasal yg diperkenalkan beberapa hari kemudian

Tampilan samsung galaxy note 7 foto:leak.pt
Perangkat tadi mengusung RAM berukuran 6 GB. Sementara ruang peyimpanan internalnya sebanyak 128 GB, demikian dilansir dari Gizmochina
Jika ini sahih, akan sangat menarik. Kinerjanya bakal lebih ngebut. Skor yang ditorehkan di pengujian banchmark kemungkinan akan lebih tinggi asal varian Galaxy Note 7 menggunakan RAM 4 GB.

Sejauh ini Samsung belum mengonfirmasi soal berita ini. Bisa jadi mereka menghadirkan ponsel tadi untuk menyaingi beberapa vendor China yang sudah lebih dulu mengusung RAM 6 GB.
Adapun jajaran ponsel yg mempunyai spesifikasi tersebut artinya Vivo Xplay lima Elite serta OnePlus 3, ZTE Axon 7 dan  Nubia Z11, dan  LeEco Le Max 2

sinyal LTE 4G hilang di Nexus 6 Google

Sejumlah pengguna Google Nexus 6 berasal seluruh global mengeluhkan persoalan yg terjadi di ponselnya itu, yaitu hilangnya sinyal LTE.

Awalnya persoalan ini hanya terdeteksi terjadi di Amerika serikat, khususnya pada operator T-Mobile. Namun kemudian banyak pengguna Nexus 6 dari berbagai negara seperti Kanada, Meksiko, Jerman, dan  Hong Kong melaporkan hal serupa.
sinyal LTE 4G hilang di Nexus 6
apakah penyebabnya sinyal LTE di Nexus 6 hilang
Pada page Google Product Forums, seorang engineer Google mengaku telah menyadari adanya dilema ini. Sementara T-Mobile menyebut mereka sudah berkerja beserta Motorola serta Google buat memperbaiki masalah ini.

Belum terungkap apa yang menjadi penyebab hilangnya frekuwensi LTE ini. Di awalnya, diduga penyebabnya adalah Security Patch Android buat bulan Agustus, tetapi lalu diketahui duduk perkara ini juga terjadi di pengguna Nexus 6 yg masih memakai Security Patch bulan Juli.

Nexus 6 yang mengalami duduk perkara ini bukan cuma yang memakai OS Android Marshmallow bawaan Google, tetapi juga terjadi pada ponsel yg memakai custom ROM, begitulah informasi yang kami dapatkan dari detik, seperti kita ketahui bahwa LTE atau 4G ini merupakan jaringan internet yang sangat cepat. sehingga banyak dari pengguna smartphone sekarang beralih ke LTE atau 4G. Bagaimana dengan anda?

sinyal LTE 4G hilang di Nexus 6 Google

Sejumlah pengguna Google Nexus 6 berasal seluruh global mengeluhkan persoalan yg terjadi di ponselnya itu, yaitu hilangnya sinyal LTE.

Awalnya persoalan ini hanya terdeteksi terjadi di Amerika serikat, khususnya pada operator T-Mobile. Namun kemudian banyak pengguna Nexus 6 dari berbagai negara seperti Kanada, Meksiko, Jerman, dan  Hong Kong melaporkan hal serupa.
sinyal LTE 4G hilang di Nexus 6
apakah penyebabnya sinyal LTE di Nexus 6 hilang
Pada page Google Product Forums, seorang engineer Google mengaku telah menyadari adanya dilema ini. Sementara T-Mobile menyebut mereka sudah berkerja beserta Motorola serta Google buat memperbaiki masalah ini.

Belum terungkap apa yang menjadi penyebab hilangnya frekuwensi LTE ini. Di awalnya, diduga penyebabnya adalah Security Patch Android buat bulan Agustus, tetapi lalu diketahui duduk perkara ini juga terjadi di pengguna Nexus 6 yg masih memakai Security Patch bulan Juli.

Nexus 6 yang mengalami duduk perkara ini bukan cuma yang memakai OS Android Marshmallow bawaan Google, tetapi juga terjadi pada ponsel yg memakai custom ROM, begitulah informasi yang kami dapatkan dari detik, seperti kita ketahui bahwa LTE atau 4G ini merupakan jaringan internet yang sangat cepat. sehingga banyak dari pengguna smartphone sekarang beralih ke LTE atau 4G. Bagaimana dengan anda?