Hot!

Other News

More news for your entertainment

Beli Pulsa Simpati Ga Mau Rugi? Ini Caranya

Sejak tahun 1995, Telkomsel telah dikenal sebagai operator telepon seluler di Indonesia yang memiliki kualitas terbaik karena memiliki jaringan stabil dan menjangkau banyak daerah di tanah air termasuk daerah pelosok atau pedalaman. Saat itu, jumlah operator telepon hanya sedikit namun tetap tidak ada yang  bisa menyaingi kualitas dari Telkomsel.


Sejak tahun 1995 pula, Telkomsel telah mendapatkan banyak penghargaan untuk berbagai bidang seperti teknologi, ekonomi, pendidikan, dan sosial. Penghargaan yang didapatkan tersebut tidak hanya berskala nasional, tapi juga berskala internasional. Penghargaan tersebut dianggap Telkomsel sebagai salah satu bentuk pengakuan masyarakat atas pengabdiannya terhadap negeri sekaligus motivasi yang dapat memacu Telkomsel untuk meningkatkan kualitas layanannya bagi masyarakat Indonesia.


Kualitas yang dimiliki oleh Telkomsel membuatnya menjadi operator terbesar di Indonesia dengan jumlah pelanggan 139,3 juta per 31 Desember 2014 atau sebanyak 51% dari pangsa pasar Indonesia. Sedangkan untuk kalangan internasional, Telkomsel mendapatkan peringkat ketujuh untuk operator dengan yang memiliki lebih dari 100 juta pelanggan di dalam satu negara. Hingga akhir tahun 2007 sendiri, Telkomsel tercatat telah memiliki 288 jaringan roaming internasional yang tersebar di 155 negara. Hal ini tentu memudahkan para pelanggannya untuk melakukan panggilan antar negara melalui ponsel.


Telkomsel juga tercatat menjadi operator telepon pertama di Indonesia yang menyediakan layanan 4G LTE dengan kecepatan internet mencapai 36 Mbps. Untuk kepemilikkan BTS (Base Transceiver Station) sendiri, Telkomsel memiliki 100.000 BTS yang sudah menjangkau 98% wilayah Indonesia. Kebayang kan selancar apa komunikasimu jika menggunakan Telkomsel? Tidak hanya itu, saat ini Telkomsel juga memiliki call center 24 jam dan 430 pusat layanan di seluruh Indonesia. Dengan demikian, keluhan konsumen bisa ditangani dengan cepat.


Salah satu produk dari Telkomsel yang cukup diminati oleh masyarakat adalah produk prabayar Simpati. Jika dibandingkan dengan produk kartuHALO yang sifatnya pascabayar, penggunaan Simpati dinilai lebih aman karena penggunanya tidak perlu takut kebablasan membayar tagihan telepon yang membengkak di akhir bulan. Ya, pengguna Simpati bisa mengontrol pemakaian pulsa saat melakukan panggilan karena sifatnya prabayar.


Bicara mengenai kualitas yang patut diacungi jempol, tarif telepon dan SMS juga akan semakin mahal. Kamu tidak bisa mengakali tarifnya, tapi kamu bisa berpikir dengan pintar saat melakukan pembelian pulsa Simpati. Kok bisa? Mari simak penjelasannya berikut ini.


pulsa


Sumber: pixabay.com


Pembelian pulsa Simpati di gerai penjualan pulsa akan dikenai biaya tambahan sebagai sumber penghasilan si pemilik gerai, begitu juga jika melakukan pembelian pulsa lewat ATM dan mobile banking. Misalnya saja kamu membeli pulsa senilai Rp 50.000, maka kamu harus membayar Rp 52.000 atau Rp 51.500 tergantung harga yang diberikan oleh si penjual pulsa. Mungkin terdengar hanya sedikit, tapi jika diakumulasikan dengan frekuensi saat kamu membeli pulsa maka akan muncul jumlah yang cukup besar. Bisa dibilang kita merugi.




baca juga :


layanan dompetku memudahkan masyarakat


cara isi pulsa online 24jam



Solusinya adalah dengan melakukan pembelian pulsa melalui situs online seperti Traveloka. Kamu bisa bandingkan sendiri harga yang ditawarkan di sana dengan yang ditawarkan oleh gerai penjual pulsa. Dijamin lebih murah dan ga bikin kamu rugi! Untuk pulsa senilai Rp 25.000 dengan masa aktif 30 hari kamu hanya perlu membayar Rp 25.000. Mau yang lebih murah? Beli pulsa senilai Rp 50.000 dengan masa aktif 45 hari, hanya perlu bayar Rp 48.800. Pulsa senilai Rp 100.000 dengan masa aktif 60 hari bisa dibeli seharga Rp 96.800. Untuk pulsa senilai Rp 150.000 dengan masa aktif 120 hari, kamu hanya perlu bayar Rp 148.000.


Pulsa Simpati senilai Rp 200.000 dengan masa aktif 150 hari bisa kamu beli dengan harga Rp 198.000. Untuk pulsa senilai Rp 300.000 dengan masa aktif 180 hari, kamu hanya perlu bayar Rp 296.000. Beli pulsa senilai Rp 500.000 dengan masa aktif 240 hari, cukup bayar Rp 494.000. Jika mau lebih hemat lagi, kamu bisa beli pulsa senilai Rp 1.000.000 hanya dengan membayar Rp 982.000 dan dapatkan masa aktif selama 330 hari. Tunggu apalagi, segera lakukan pembelian pulsa Simpati murah di situs Traveloka sekarang juga!


Selain harganya yang lebih murah, cara pembeliannya pun sangat mudah. Kamu hanya perlu mengakses situs Traveloka atau download aplikasinya di ponsel pintar. Setelah itu masuk ke menu Pulsa & Internet. Masukkan nomor teleponmu, lalu pilih nominal pulsa yang diinginkan. Klik Beli Sekarang. Selanjutnya tinggal pilih metode pembayaran, lalu lakukan pembayaran sesuai dengan metode yang sudah dipilih. Ta-da! Pulsa pun akan masuk secara otomatis tanpa perlu menunggu lama.


Dengan trik sederhana yang sudah dijelaskan tadi, kamu jadi bisa berhemat saat membeli pulsa tanpa perlu repot pergi ke gerai penjualan pulsa. Jangan lupa untuk berbagi info ini ke teman-teman, ya!

Mengenal Lebih Dekat Kabel HDMI dan Manfaat yang Dimilikinya

Perkembangan teknologi kini sudah tidak dapat terbendung lagi. Hampir semua aspek kehidupan telah dimasuki oleh teknologi yang terbukti dengan munculnya banyak sekali perangkat elektronik dengan basis teknologi sehingga bisa memudahkan semua pekerjaan manusia. Salah satu yang paling kentara adalah ponsel dan komputer yang kini telah dimiliki oleh hampir semua orang. Untuk menggunakan komputer tersebut, Anda juga butuh banyak aksesoris tambahan seperti kabel data, kabel USB, Bluetooth hingga kabel HDMI.

[caption id="attachment_271" align="aligncenter" width="300"]kabel hdmi bukalapak kabel hdmi yang dijual di bukalapak[/caption]

Mungkin kabel data, kabel USB dan Bluetooth merupakan benda yang sangat familiar di telinga Anda dan masyarakat secara umum. Namun berbeda dengan kabel HDMI dimana masih banyak yang belum memahami akan fungsi atau seperti apa kabel ini. HDMI sendiri merupakan suatu penghubung untuk antar muka interface dengan perangkat audio dan juga visual yang memiliki definisi tinggi atau biasa disebut HD dan juga standar.

 

Dengan pengertian singkat tersebut, maka Anda sudah bisa memahami pengertian singkat dari HDMI itu sendiri. Secara sederhananya dengan adanya HDMI ini, maka seluruh sumber baik audio maupun video yang berjenis digital misalnya Blu-ray, Video Game Console, Disc Player, Monitor Komputer, PC, hingga televisi digital dapat terhubung dengan satu kabel saja. Dengan begitu, Anda tidak perlu membeli banyak kabel untuk berbagai fungsi tersebut mengingat dalam satu kabel ini sudah dilengkapi dengan berbagai fungsi.

 

Beragam jenis format audio dan visual juga bisa didukung dengan port HDMI ini mulai dari yang berkualitas standar hingga berkualitas paling tinggi yaitu HD di PC, televisi, atau bahkan perangkat lain yang telah dilengkapi dengan port HDMI. Saat ini, biasanya perangkat seperti televisi, DVD player, laptop dan masih banyak lagi perangkat lainnya telah didukung dengan penambahan teknologi HDMI sehingga bisa lebih memudahkan penggunanya sehingga bisa lebih mudah untuk saling terhubung tanpa perlu banyak kabel.

 

Terdapat berbagai macam kelebihan HDMI yang tidak ada di beberapa port kabel lainnya seperti S-video, kabel coaxial dan lain-lain. Berikut ini kelebihannya:

 

  1. Mengingat sistem ini bekerja dengan cara digital, maka HDMI tidak mengkompresi sinyal. Hal ini sangat berbeda dengan sistem analog yang merupakan sistem pendahulu dari HDMI ini dimana kualitas dari audio dan juga video output menghasilkan kurang baik. Hal ini lantaran output dari audio dan video tersebut masih memakai sistem antar muka analog sehingga harus menerjemahkan terlebih dulu sumber digital yang kemudian bisa dikirim ke televisi lalu diubah lagi sehingga bisa ditampilkan pada layar TV.

  2. Kecepatan transfer dari port HDMI ini juga lebih cepat jika dibandingkan dengan perangkat lain. Hal ini lantaran perangkat teknologi dari HDMI ini bisa mentransfer data sampai dengan 5GB per detiknya sehingga kecepatan itu akan membuat kualitas file pun lebih baik.

  3. Selain itu HDMI juga memiliki kabel tunggal yang sebenarnya membungkus 19 kabel lainnya sehingga dalam satu kabel bisa lebih praktis karena mampu melaksanakan banyak tugas.

  4. Bentuk dan model dari kabel HDMI ini sendiri juga tersedia lengkap seperti tipe mikro, mini hingga full size HDMI. Namun untuk tipe mikro sendiri hanya bisa dipakai pada ponsel pintar, untuk tipe mini bisa dipakai pada tablet, gadget, PC, sedangkan untuk tipe full size bisa dipakai pada laptop, komputer, televisi, DVD player dan lainnya.

Langkah-Langkah Membeli Rumah KPR Murah

Rumah merupakan kebutuhan utama dan menjadi impian semua orang. Rumah adalah tempat istirahat  dan bercengkerama bersama keluarga. Tapi sayang, setiap tahun harga properti termasuk rumah selalu meningkat. Sehingga harus mengumpulkan uang dalam jumlah besar untuk memiliki sebuah rumah. Namun, pemerintah selalu mengerti masyarakatnya maka diadakanlah Kredit Kepemilkikan Rumah atau yang disebut KPR.

Membeli rumah KPR murah ini dilakukan dengan dicicil atau diangsur setiap bulannya. Ada yang menggunakan Dp atau uang muka, ada pula yang tidak. Rumah KPR hanya bisa diambil melalui bank dan diajukan dengan syarat-syarat tertentu. Namun, kebanyakan proses pengajuan KPR dipermudah, terlebih jika program pemerintah. Nah, berikut ini langkah-langkah membeli rumah KPR!

Temukan rumah idaman Anda

Pertama, carilah rumah yang Anda inginkan. Informasi bisa didapatkan melalui internet, koran maupun survei langsung ke lapangan. Jangan lupa untuk membandingkan harga rumah dari perumahan yang satu dengan yang lainnya. Ketahui seberapa mudahnya proses kredit rumah, mulai dari syarat dan ketentuannya.

rumahs

Cari tahu semua hal tentang rumah

Setelah memiliki target rumah KPR murah, selanjutnya tanyakan semua hal tentang rumah itu. Selain harga, Anda pun harus tahu uang mukanya berapa, besar cicilan tiap- bulannya dan berapa biaya tanda jadi. Tanyakan pula fasilitas rumah seperti berapa kamar, bagaimana dapur, ruang makan dan lain sebagainya. Ketahui luas rumah dan bangunannya, pastikan Anda paham betul. Ini dilakukan untuk mempertimbangkan pembelian rumah KPR.

Bayar tanda jadi

Saat informasi sudah didapatkan sevara detail dan jelas serta Anda merasa mantap mengambil rumah itu, maka bayar tanda jadinya.  Tanda jadinya ini menandakan kalau unit rumah KPR murah itu sudah dibooking. Oleh karena itu, harus ada tanda bukti yang jelas dan syah secara hukum. Sehingga, rumah itu sudah tidak bisa lagi dipesan orang lain.

Membayar uang muka

Selesai membayar tanda jadi, berikutnya lakukan pembayaran uang muka rumah KPR murah. Ada beberapa aturan berbeda dalam membayar uang muka. Beberapa developer ada yang menerapkan batas waktu untuk membayar uang muka ada yang membebaskannya. Jika mempunyai dana yang besar, ada baiknya uang muka banyak agar jumlah cicilan tiap bulannya sedikit. Dalam setiap transaksi pastikan Anda diberikan tanda bukti yang syah.

Ajukan KPR ke bank

Untuk dapat membeli rumah KPR murah, Anda harus mengajukan aplikasi KPR ke bank. Langkah ini bisa dilakukan melalui Urbanindo.com. Maka, Anda akan dipilihkan bank-bank yang sesuai kebutuhan dan fasilitas KPR yang Anda inginkan. Pada pengajuannya, Anda harus menyiapkan berkas-berkas atau dokumen yang dibutuhkan. Untuk syaratnya itu, bisa ditanyakan kepada pihak developer atau bank.




Syarat dan Cara Mengurus Over Kredit Rumah

Bagi yang mempunyai sejumlah pendapatan pasti berkeinginan untuk membeli rumah idaman yang nyaman. Itu merupakan hal yang wajar dan Anda harus memikirkan sejak awal dari sebelum membeli rumah sampai rumah sudah ditangan. Membeli rumah secara cash membutuhkan dana yang besar dan mesti menunggu lama. Kalau menunggu lama lagi, harga rumah semakin tinggi dan justru membuat Anda tidak jadi mempunyai rumah.

Sekarang ada solusi untuk mendapatkan rumah idaman yakni melalui over kredit rumah KPR. Biasanya pengalihan kredit ini bisa membuat Anda mendapatkan rumah dengan harga miring. Tapi, Anda perlu mengetahui syarat dan cara mengurusnya setelah mendapatkan rumah yang tepat. Nah, berikut ini syarat dan cara melakukan over kredit rumah!

1

Over kredit beda bank

Apabila Anda menginginkan jumlah cicilan yang lebih ringan, Anda bisa melakukan tak over kredit antar bank. Maksudnya, pengalihan kredit dari bank sebelumnya ke bank lainnya. Pilih bank yang menawarkan bunga serta cicilan yang ringan, sehingga Anda untung dan tidak berat membayar tiap bulannya. Persyaratan yang dibutuhkan dalam take over antar bank adalah KTP, Kartu Keluarga dan bukti penghasilan tetap atau slip gaji.

Pengajuan take over bisa melalui Ubanindo. Kemudian bank akan melakukan analisa kredit untuk memberikan persetujuan. Soal pemindahan sertifikat sebagai jaminan pada bank yang satu dengan bank yang baru akan lebih mudah.

Over Kredit Rumah KPR bawah tangan

Proses take over KPR yang terjadi hanya antara dua belah pihak saja yaitu penjual dan pembeli. Pengalihan ini dilakukan tanpa adanya keterlibatan bank sebagai penyedia dana KPR. Tapi, cara ini tidak dianjurkan karena kemungkinan besar merugikan salah satu pihak, terutama orang yang membeli rumah. tindakan over kredit rumah di bawah tangan ini tidak ada surat perjanjian yang diketahui oleh pihak bank. Sehingga, nantinya sertifikat rumah tidak bisa diambil oleh pihak pembeli rumah.

Meski menguntungkan dan harganya sangat murah, tapi pastikan over kredit rumah tidak merugikan Anda. Pertimbangkan investasi seperti ini untuk masa depan, perhatikan cara aman dan menjamin hak Anda sebagai pembeli untuk mendapatkan sertifikat kepemilikan rumah. Minta saran dan bantuan dari orang yang berpengalaman dalam transaksi jual beli rumah take over.

Kunjungi situs urbanindo.com lalu ketikkan, over kredit rumah di Bandung atau wilayah lainnya yang ingin Anda tempati. Setelah itu, biarkan sistem yang mencarikan rumah terbaik untuk Anda. Hasil yang ditunjukkan oleh Urbanindo terpercaya dan sesuai keadaan sebenarnya.

 

Ketahui Syarat Mendapatkan Kredit Rumah Murah Bersubsidi Dari Pemerintah

Pasti anda ingin dibantu atau dimudahkan oleh pemerintah, ya kan?? Sebenarnya kita itu sudah dibantu dan dipermudah pemerintah cuman kita tidak mengetahui dan tidak sadar akan hal itu. Cotoh kecil saja seperti sekarang ini banyak orang yang mencari rumah bersubsidi atau kredit rumah murah. Mengenai hal tersebut pemerintah membantu kita untuk memberikan pinjaman bagi keluarga yang pas-pasan untuk memberi DP atau uang muka pada saat membeli rumah KPR murah.

Tak hanya itu saja, pemerintah juga bekerja sama pada sejumlah bank-bank besar mengenai cicilan kredit rumah murah. tetapi untuk mendapatkan semua tidaklah mudah tetapi sebenarnya sih gak terlalu sulit kok, tinggal kita nya aja yang mau tidak bekerja keras dan bersabar. Bagi anda yang ingin kredit rumah murah, anda harus membaca dulu tentang syarat mendapatkan kredit rumah murah bersubsidi dari pemerintah, langsung saja kita simak berikut ini!

4

WNI yang belum memiliki rumah sendiri

Bagi anda yang berkewarganegaraan Indonesia yang merasa belum mempunyai tempat tinggal, mungkin anda bisa mengajukan ke pemerintah mengenai kredit rumah murah. karena hal ini dilakukan pemerintah hanya untuk pemerataan kesejahteraan untuk warga Negara Indonesia, makanya progam ini di usahakan tidak salah dan dapat tepat sasaran untuk masyarakat berpenghasilan rendah atau MBR.

Syarat Pekerjaan dan Penghasilan anda

Jika anda menginginkan memiliki rumah KPR bersubsidi, anda harus sudah bekerja pada sebuah perusahaan selama sekurang-kurangnya satu tahun. Dan mengenai pengahsilan minimal 4 jutaan. Tetapi tidak memungkinkan untuk anda berpenghasilan dibawah 4 juta untuk mencoba mengajukan. Karena pemerintah tidaka akan pandang buluh kok. Semua orang sama, sama-sama warga Negara Indonesia.

Kelengkapan Dokumen Pribadi anda

Kelengkapan dokumen pribadi pasti suatu hal yang sanagt penting dalam mengajukan rumah subsidi atau kredit rumah murah. Jenis-jenis dokumen pribadinya seperti fotocopy KTP dan Kartu Keluarga pemohon, slip gaji terakhir, fotocopy NPWP dan SPT tahunan, fotokopy rekening koran selama tiga bulan terakhir, surat pernyataan belum memiliki rumah, dan yang terakhir, surat pernyataan belum pernah menerima subsidi rumah. Semakin lengkap dokumen pribadi yang harus disiapkan maka pasti cepat pula proses pengajuan rumah KPR murahnya.

Latar belakang anda di mata bank

Latar belakang atau riwayat cicilan angsuran anda yang tidak baik maka sanagt sulit juga untuk mendapatkan kredit rumah murah. apalagi kalau anda telah di blacklist salah satu bank maka kemungkinan besar anda tidak akan mendapatkan rumah subsidi atau kredit rumah. Karena dari situlah bank-bank lain bisa menilai apakah anda orang yang tanggung jawab mengenai cicilan angsuran atau tidaknya. Sebelum semua terlambat maka mulai dari sekarang belajarlah untuk bertanggung jawab atas angsuran pada bank-bank.

Jual Rumah Murah di Bandung Tanpa DP

Rumah adalah kebutuhan primer bagi masyarakat. Tak heran jika kita selalu mengutamakan kebutuhan ini dan berupaya untuk segera memiliki. Akan tetapi, untuk mendapatkan rumah impian seperti yang diharapkan ternyat2a tidak semudah yang dibayangkan. Banyak keluhan yang sering dialami oleh masyarakat. Susahnya menemukan rumah yang dijual dan memiliki criteria seperti yang diharapkan adalah salah satu alasan yang mendasari. Di samping itu, rumah yang ditemukan sulit menyesuaikan budget yang dimiliki.


Melihat fenomena tersebut, kini di era modern seperti saat ini ternyata masyarakat mulai ditawari dengan berbagai kemudahan. Seringkali masyarakat menganggap jika membeli rumah haruslah dibayar secara kontan saat itu juga. padahal, ada kemudahan yang juga ditawarkan kepada masyarakat dengan cara melakukan pembelian rumah dengan system KPR. Nah system ini dipercaya memberikan banyak kemudahan kepada masyarakat mengingat banyak yang masih kekurangan dalam hal financial. Berkaitan dengan hal tersebut kini hadir agen yang menawarkan jual rumah murah di Bandung tanpa DP. Kemudahan ini tentu saja disambut baik oleh masyarakat bukan?


Kehadiran agen jual rumah murah di Bandung tanpa DP ini seakan menjawab kerisauan masyarakat akan sulitnya mendapatkan rumah impian seperti yang diharapkan. Selama ini budget yang kurang sudah menjadi masalah utama yang harus dipecahkan. Maka dari itu, dengan hadirnya agen jual rumah murah di Bandung tanpa DP ini tentu saja bisa mengurangi jumlah masyarakat yang tidak memiliki rumah.


Bagi Anda yang saat ini masih belum memiliki rumah, segeralah bergabung bersama agen jual rumah murah di Bandung tanpa DP ini. hanya dengan melengkapi beberapa pesyaratan berupa berkas-berkas tertentu, Anda bisa mendapatkan rumah sesuai dengan yang Anda impikan. Bukankah ini sangat menarik? Untuk itu, segeralah bergabung bersama kami untuk mendapatkan penawaran terbaik dari kami sekarang juga. Dijamin Anda akan suka dengan penawaran rumah murah dari kami. Untuk itu, jangan lewatkan kesempatan ini karena kesempatan emas ini tidak akan datang untuk kedua kalinya.